Красноярску снова обещают аквапарк — теперь уличныйБизнес-новость, актуальная дл…


Красноярску снова обещают аквапарк — теперь уличный
Бизнес-новость, актуальная для лета: владелец парка «Прищепка» заявил о планах построить открытый аквапарк на своей территории. Если не обманет, то это будет реально первый аквапарк в городе. Пока что ближайший у нас в Бархатово, без машины туда не добраться.
Бизнесмен Эдуард Губарев ведёт с городом переговоры о концессии. Он хочет, чтобы город предоставил ему землю для расширения «Прищепки» в три раза. Посмотрите на карту: красный контур — это нынешние границы парка, а зелёный контур — это муниципальная территория, которую могут присоединить к парку.
Если город пойдёт на сделку, то Губарев обещает за свой счёт построить на новых площадях визит-центр не менее 1400 кв. метров, аквапарк с пятью бассейнами и разбить сквер. При этом город получит некую долю от будущего дохода.
Основной бизнес Губарева — это озеленение. У него есть лесопитомники в районах края, где выращивают деревья и кусты для последующей пересадки в городе. Сюда же входят рулонные газоны, ландшафтный дизайн и тому подобные услуги.
Кстати, мы помним, как в 2021 году тогдашний мэр Ерёмин и прежний глава «Роева ручья» Андрей Горбань пытались отжать «Прищепку» у Губарева. Частный парк появился в 2018 году и оказался таким красивеньким (и, видимо, прибыльным), что Ерёмин с Горбанем положили на него глаз. Внезапно, Ерёмин объявил, что парк якобы сделан с нарушениями. Губарева оттеснили и поставили на входе кассы МАУ «Роев ручей». Про нарушения тут же забыли.
Однако, эту историю стали на все лады склонять в СМИ и соцсетях. Всех возмутило такое очевидное отжатие бизнеса среди бела дня. В итоге Ерёмин и Горбань сдали назад и парк вернулся Губареву.
А что насчёт крытого аквапарка?
Скажем пару слов про тот аквапарк, который уже сто лет как начали строить возле «Арены-Север». Там всё остаётся на этапе котлована и свайного поля. Инвестор Равиль Гайнутдинов затеял свой проект до пандемии и расчёты вёл в доковидных ценах. Коронавирус спутал все планы, стройка встала. С тех пор инвестор всё время пытается выпросить у властей каких-нибудь субсидий, но никто, конечно, не даёт. Инвестор происходит из той самой семьи Гайнутдиновых, его отец 25 лет был главой золотоносного Северо-Енисейского района, а брат 13 лет был главой золотодобывающего «Соврудника».


View Source

Рекомендуемые записи

Комментариев пока нет, добавьте свой ниже!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *