На месте «Крастяжмаша» обещают возродить производствоВ Красноярске есть группа б…


На месте «Крастяжмаша» обещают возродить производство
В Красноярске есть группа бизнесменов — Александр Сиваев, Павел Алексеев и Светлана Пономарева. Когда-то они приобрели земли завода «Сибсталь» на Кутузова и развернули там бурную деятельность. Их строительная фирма возводит тут ЖК «Перемены», поблизости стоит их бассейный комплекс «Сибирские термы», но главный актив — индустриальный парк «Красный Яр» (к сети супермаркетов отношения не имеет).
Суть технопарка «Красный Яр» в следующем: взяли старые заводские цеха, отремонтировали их, обновили коммуникации и сдают в аренду под производство чего угодно (фото 1). Арендаторам предлагают не только помещения: там и охрана, и обслуживание, и помощь с документами, и подбор персонала. Сейчас у них с десяток фирм-арендаторов, которые производят металлоконструкции, изделия из арматуры, грузоподъёмные механизмы, оборудование для добывающей промышленности и так далее.
Суть в том, чтобы арендатор спокойно занимался своим производством, не отвлекаясь на бытовые проблемы, типа обслуживания здания. Рядом стоит офисный корпус, чтобы «белые воротнички» (менеджмент фирм-арендаторов) могли работать бок о бок с цехами (фото 2).
Теперь те же бизнесмены (Сиваев, Алексеев, Пономарева) решили повторить эту концепцию на площадях «Крастяжмаша» за Солнечным. Территория бывшего завода — 8 гектаров. Инвесторам предстоит изрядно вложиться, чтобы привести в порядок старые заводские корпуса либо построить новые здания и подтянуть к ним инженерные сети. Зато потом планируется сдавать площади в аренду различным производствам.
Эту бизнес-идею поддерживает «Корпорация развития Енисейской Сибири» — созданная Уссом полугосударственная структура, которая должна привлекать инвестиции в край. В «Корпорации» сообщают, что сейчас происходит на территории будущего индустриального парка «Крастяжмаша»:
— Инфраструктура находится на стадии получения технических условий, производятся геодезические изыскания, началось формирование мастер-плана застройки территории, — пишут на сайте «Корпорации».
Впрочем, нельзя сказать, что площади «Крастяжмаша» сейчас заброшены. Там уже построен распределительный центр «Пятёрочки», есть производство изделий из гранита и мрамора, работает котельная.


View Source

Рекомендуемые записи

Комментариев пока нет, добавьте свой ниже!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *